自求多福的14天 登录|注册
自求多福的14天 >新闻 >重点新闻推荐

自求多福的14天-抚仙湖水下古城

自求多福的14天

从希望联盟政府忽然倒台,到国民联盟政府走马上任,接着爆发新冠肺炎疫情,不断有网媒和网民制造并转发假消息,带风向玩起责怪游戏。

而且,网络流言蜚语愈演愈烈,甚至出现歧视性的极端言论,惨不忍睹,特别是在精神紧绷的抗疫期,模糊了全民应该齐心抗疫的焦点。

至于这些资讯是真是假,网民看了是受益或受惊,大家只能自求多福了。

其实,网民不应放任“不能只有我知道”的想法,随意转发未经证实的消息,但要如何查证这些消息?

慕尤丁周一(16日)晚间宣布全国行动管制令之前,当天下午已传出非官方消息。由于缺乏详情,加上慕尤丁将宣布时间推迟至夜晚,难免引起民众不安,纷纷涌入霸市、超市、杂货店和便利店抢购必需品。

自求多福的14天

假消息泛滥的原因之一是官方的反应迟缓,导致人们不知所措,宁可轻信网传消息,却不信任政府,而引发社会乱象,例如超市抢购潮。

事实上,供应必需品的零售业者,可在行动管制令14天期间继续开店营业。

文:范伟启大马实施14天行动管制令,民众受促待在家防疫。有人需要在家上班,也有人只在家休息,无所事事,有更长时间滑手机,接触更多的资讯。

谣言止于智者,我们在行动管制期间,不仅要断开传染风险,也要断绝网络假消息,做个身心健康的好公民。政府也须负上责任,迅速且透明化处理危机,才可有效说服人民冷静应对。

建议网民可以查证:谁是消息发布者或作者?他是否有相关专业?他从哪里获得讯息?什么时候公布的消息?来自怎样的媒体?这些媒体是否有自身利益?

责任编辑:最漂亮的av女星
自求多福的14天版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属自求多福的14天,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:自求多福的14天”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

自求多福的14天授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

自求多福的14天 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: