Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

快讯/北部女保全确诊感染源不明 侯友宜:应视为社区感染「区域封锁」-射阳大蛇

快讯/北部女保全确诊感染源不明 侯友宜:应视为社区感染「区域封锁」

侯友宜说,经过疫调得知,该女保全跟邻居有交谈,且邻居感染后又传播出去,造成大家的恐慌,新北市除了在面对可能社区感染的情况,做好环境消毒、垃圾清运、大楼防堵之外,也要视管控范围大小,若有两到三个社区零星感染,就必须要扩大规模封锁区域,做好有效的消毒与人车管控。该案件目前查出2名确诊,还在可控范围之内,相信中央在管控范围内视为社区感染来处理,疫调结束后,若没有扩散,就不需要大规模封锁。

快讯/北部女保全确诊感染源不明 侯友宜:应视为社区感染「区域封锁」

▲侯友宜视察淡海轻轨防疫措施。(图/记者罗婉庭摄,下同)

侯友宜强调,主要高风险群是境外移入,目前境外移入确诊佔了86%,是非常高的比例,当时他提出三项建议,其中包括「全面筛检、居家检疫」,做好全面堵塞,有状况直接送集中检疫,没有状况的回家做居家建议,若有确诊或任何症状出现,立即就医,这样就能达到两道关卡,保证安全,因为有4.6%是无症状确诊,国外更多,所以他再三呼吁「全面筛检、居家检疫」两项并行,堵住高危险族群。

中央流行疫情指挥中心2日宣布一名北部高级社区50多岁女保全染疫,该个案近期没有出国史,感染源不明,女保全附近社区的一名40多岁女住户隔日也确诊,调查发现,今天确诊的附近社区女住户在女保全发病后曾一起交谈,怀疑是保全传染给住户。

▲侯友宜视察淡海轻轨防疫措施。(图/记者罗婉庭摄)

记者罗婉庭/新北报导北部女保全确诊新冠肺炎,目前感染源不明,再度造成民众恐慌。对此,新北市长侯友宜4日表示,该案目前在可控范围之内,「相信中央会视为社区感染来处理,疫调结束后,若没有扩散,就不需要大规模封锁」。

▲侯友宜视察淡海轻轨防疫措施。(图/记者罗婉庭摄)

▲侯友宜视察淡海轻轨防疫措施。(图/记者罗婉庭摄)

Comments (2)

  • Brad Bukovsky
    • Brad Bukovsky

      ▲嘉医客制化视讯探访,不少长辈初次体验相当开心 。(图/嘉义医院提供)

      回复
  • Brad Bukovsky

    原标题:京广铁路湖南境内出现护坡垮塌 致107国道交通中断

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

越战女兵|历史故事|蒋经国的儿子|俄罗斯赤塔僵尸事件|安禄山与杨贵妃|清朝第一位皇帝|最漂亮的av女星|世界上最小的国家|中国真实灵异事件